第4回そば会(2017年度) [そば会]
昨日にもまして穏やかな小春日和だったが、料理担当の私はもちろん、連れ合いもそば打ちと版画彫りでテニスどころではなかった。
今夜の客は前のテニスクラブで一緒だった方々8名。病気で参加できなかった方もいて、例年より少ない。クラブが閉鎖されてから、早や14年の月日が経った。現在はそれぞれ違う場所でテニスを続けているが、会えば、かつてのテニス仲間としての絆を感じることができる。近況報告、テニス談義で盛り上がり、春には集まってテニスをしようという話になった。
本日の献立
○芋煮しめ(鶏肉・里芋・大根・人参・干し椎茸・コンニャク)
○白菜と豚バラ肉の蒸し煮
○アレッタのオイスターソース炒め
○カブ・柿・生ハムのサラダ
○ジャガイモ・リンゴ・セロリ・レーズンのサラダ
○パプリカのマリネ
○鯛のカルパッチョ&じゃこ天(差し入れ)
今夜の客は前のテニスクラブで一緒だった方々8名。病気で参加できなかった方もいて、例年より少ない。クラブが閉鎖されてから、早や14年の月日が経った。現在はそれぞれ違う場所でテニスを続けているが、会えば、かつてのテニス仲間としての絆を感じることができる。近況報告、テニス談義で盛り上がり、春には集まってテニスをしようという話になった。
本日の献立
○芋煮しめ(鶏肉・里芋・大根・人参・干し椎茸・コンニャク)
○白菜と豚バラ肉の蒸し煮
○アレッタのオイスターソース炒め
○カブ・柿・生ハムのサラダ
○ジャガイモ・リンゴ・セロリ・レーズンのサラダ
○パプリカのマリネ
○鯛のカルパッチョ&じゃこ天(差し入れ)
コメント 0