第9回そば会(2017年度) [そば会]
3月最後の日は夜6時からそば会。お客は連れ合いの元同僚たち3組の夫婦と男性2人の8名。入社して間もない頃から我が家に遊びに来ていた人たちで、30年来の付き合い。赤ちゃん時代から知っているお子さんたちがすでに社会人や大学生になっていて、流れた時間の長さに驚く。ここ2-3年参加していた大学生たちが就活で忙しく、来られなかったのが誠に残念。
本日の献立
〇こづゆ
〇鶏肉・椎茸・キクラゲ・ギンナンのオイスターソース炒め
〇菜花のニンニク炒め
〇皮蛋豆腐
〇トロピカルトマトとルッコラのサラダ
〇フリルレタス・ネギ・削り節の和風サラダ
〇ウズラ豆甘煮
〇カラスミ
〇北海道産チーズ&台湾ドライマンゴー
酒豪ぞろいで空びんが並ぶ。
本日の献立
〇こづゆ
〇鶏肉・椎茸・キクラゲ・ギンナンのオイスターソース炒め
〇菜花のニンニク炒め
〇皮蛋豆腐
〇トロピカルトマトとルッコラのサラダ
〇フリルレタス・ネギ・削り節の和風サラダ
〇ウズラ豆甘煮
〇カラスミ
〇北海道産チーズ&台湾ドライマンゴー
酒豪ぞろいで空びんが並ぶ。
コメント 0