第13回(2017年度)そば会 [そば会]
今期最後のそば会を昼に開く。お客は私の元同僚3名。打ち手はテニスに行ったので、女4人で気楽におしゃべりに興じる。
今期は13回のそば会を自宅で開き、計102名の客を招いた。打ったそばを友人宅に持参してのパーティーが二度、ひいきの店に差し入れたのが一度あるので、16回のそば打ちをしたことになる。
打ち手も料理担当も寄る年波で疲れてきたため、来期はどうするか思案中。
本日の献立
〇鶏肉・シシトウ・パプリカ・キクラゲ・ギンナンの味噌・豆板醤・オイスターソース炒め
〇ジャガイモとコンビーフの炒め
〇ナスの炒め煮
〇トマト・モッツレラ・バジルのサラダ
〇キュウリと干しエビの中華風
〇キュウリの三五八漬け
〇白花豆煮
〇クリームチーズ&台湾ドライマンゴー
今期は13回のそば会を自宅で開き、計102名の客を招いた。打ったそばを友人宅に持参してのパーティーが二度、ひいきの店に差し入れたのが一度あるので、16回のそば打ちをしたことになる。
打ち手も料理担当も寄る年波で疲れてきたため、来期はどうするか思案中。
本日の献立
〇鶏肉・シシトウ・パプリカ・キクラゲ・ギンナンの味噌・豆板醤・オイスターソース炒め
〇ジャガイモとコンビーフの炒め
〇ナスの炒め煮
〇トマト・モッツレラ・バジルのサラダ
〇キュウリと干しエビの中華風
〇キュウリの三五八漬け
〇白花豆煮
〇クリームチーズ&台湾ドライマンゴー
コメント 0