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田舎の寿司屋で極上の寿司を堪能 [田舎]

帰省した際、年に1-2度食べに行っていた、棚倉町の「小判寿司」を2年ぶりに訪問。弟夫婦と4人で極上の寿司を堪能してきた。十数年以上前から通っているが、いまや県外からの客も多く、繁盛している。夫婦2人だけで切り盛りしていた店に他店で修業した息子さんが加わり、ますます安泰。

いつものように料理はお任せで、にぎりはお好みでいただいた。

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秋田のジュンサイ
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ムラサキウニ。塩で食したら、甘みが感じられて旨い!
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茶碗蒸し。ゴマフグの白子入り。
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赤貝とカレイ
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あん肝の土佐酢和え。日本酒にぴったりでお酒が進む。
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相馬産アワビと肝。アワビは4時間以上蒸したもの。
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残った肝をご飯で和えてくれた。
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藁で炙った鰹
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平貝の上に自家製のカラスミをのせたものを海苔で巻いて食す。
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桜マスの焼き物、木の芽味噌添え。
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中トロ
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アジ
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コハダ
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卵焼き2種
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アナゴは塩とタレで。
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しじみ汁のしじみは青森十三湖産。
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アイスクリームは女将の手作り。鮫川村のジャージー牛の牛乳と矢吹町のイチゴを使用。
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