SSブログ

北海道産の食材でにぎやかな食卓 [友達]

連れ合いは今週2回目のテニスレッスン。先週は1回しかできなかったが、今日は月曜に続いてだったので、ボールが当たっていた。やはり、週2回やらないと加速度的に腕が落ちるような気がする。

帰宅したら、北海道から宅配便が2個届いていた。連れ合いの友達からは、今が旬の時鮭はじめ北海道特産の魚介類、札幌の弟からは、3種のアスパラ。かくして、食卓は北海道の食材で埋め尽くされた。なんてぜいたくな夕ご飯なんだろうと感謝しながら、いただく。

a.jpg
ホワイトアスパラはピーラーで皮をむき、茹でて、温かいまま塩で食す。パープルアスパラはオリーブオイルで炒め、粉チーズで味付け。グリーンアスパラは、サッと茹でて、冷水に取り、時鮭の添え物で。
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。