SSブログ

最後のキャベツ料理 [暮らし]

昨日とは打って変って晴天だったが、いかんせん風が強すぎた。それでもテニスに行くと言うので、仕方なく連れ合いに同行。皆さんのお陰で、連れ合いは2試合、私は1試合できた。強風の下でのテニスは疲れる!

19日に届いた、会津産の大きな雪下キャベツを今夜できれいに食べ尽くした。最後は芯の部分を2つ割りにして、ポトフで煮込む。いろいろな料理に使ったが、どれも旨かった。素材がいいと、どんな調理法でも美味しいものが出来上がると納得。冷たい雪の下で糖分を蓄えたキャベツは、最高の食材だった。送ってくれた友人に感謝!

a.jpg
牛すね肉・キャベツ・ジャガイモ・人参・タマネギ・パプリカにトマト缶を入れて煮込んだ。
コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感