コツはプロに学ぶべし [暮らし]
朝からずっと雨降りの天気。家から一歩も出ずに一日が過ぎてしまった。雨でなかったら、今日は連れ合いのテニスレッスンが予定されていた。いつもは木曜日なのだが、明日はコーチが東京オープンに出場するため、水曜日に振り替えとなった。
雨の中、買い物に出る気になれず、冷蔵庫にあるもので夕飯を作ることにする。鶏もも肉を冷凍してあったので、それを使うことにした。たまにはプロのレシピを参考にしようとネットで検索して見つけたのが、フードスタイリスト飯島奈美さんの鶏の照り焼き。飯島さんが料理を担当した映画を私は『かもめ食堂』はじめ10本は観ていると思う。普段家庭で食べるような飾らない料理が多い。
鶏の照り焼きは好きなので、自己流で時々作っていたが、飯島さんの作り方でやったら、皮がパリッと出来上がり、今までにない美味しさだった。やっぱりコツはプロに学ぶべしだわ。
飯島奈美さんのレシピ:https://liferecipe.1101.com/2137.html
北京ダックのように皮だけもっと食べたいと思ったほど。
雨の中、買い物に出る気になれず、冷蔵庫にあるもので夕飯を作ることにする。鶏もも肉を冷凍してあったので、それを使うことにした。たまにはプロのレシピを参考にしようとネットで検索して見つけたのが、フードスタイリスト飯島奈美さんの鶏の照り焼き。飯島さんが料理を担当した映画を私は『かもめ食堂』はじめ10本は観ていると思う。普段家庭で食べるような飾らない料理が多い。
鶏の照り焼きは好きなので、自己流で時々作っていたが、飯島さんの作り方でやったら、皮がパリッと出来上がり、今までにない美味しさだった。やっぱりコツはプロに学ぶべしだわ。
飯島奈美さんのレシピ:https://liferecipe.1101.com/2137.html
北京ダックのように皮だけもっと食べたいと思ったほど。