応援ランチ [食べる]
ひいきの店を応援しなきゃと、朝ご飯をおかゆにして三田のコートドールへ。私は先月以来、連れ合いは3月以来の訪問。アルコール提供禁止というバカげた要請がなされてから、初めての外食。この店で150回は食べているはずだけど、シャンパンもワインも飲まなかったことなど一度もなかった。
周囲を見回したら、ノンアルコールビールを飲んでいる人が多かったので、私たちもそれにならう。初めて飲んだが、思ったより美味しかった。でも、やっぱりフレンチにはワインだわ。
今日は5組、10人の客で、ゆったり。
食べた料理(ランチコース+アラカルトから桜鱒の燻製を一皿取り、シェア)
〇飲み物:ノンアルビール
〇アミューズ:桜海老のトースト
〇前菜:桜鱒の燻製(下にウドの細切り)
北海道産茹でアスパラ
〇主菜:甘鯛のカリカリ焼き(私)
仔鴨のロースト タケノコとキノコ添え(夫)
〇口直し:シャーベット
〇デザート:ショコラマルキーズ
〇小菓子&コーヒー
周囲を見回したら、ノンアルコールビールを飲んでいる人が多かったので、私たちもそれにならう。初めて飲んだが、思ったより美味しかった。でも、やっぱりフレンチにはワインだわ。
今日は5組、10人の客で、ゆったり。
食べた料理(ランチコース+アラカルトから桜鱒の燻製を一皿取り、シェア)
〇飲み物:ノンアルビール
〇アミューズ:桜海老のトースト
〇前菜:桜鱒の燻製(下にウドの細切り)
北海道産茹でアスパラ
〇主菜:甘鯛のカリカリ焼き(私)
仔鴨のロースト タケノコとキノコ添え(夫)
〇口直し:シャーベット
〇デザート:ショコラマルキーズ
〇小菓子&コーヒー