夏を味わいにコート・ドールへ [食べる]
昨晩は三田のコート・ドールで夕食。夏が終わらないうちにこの時期のスペシャリティを食べに行かなきゃとこの1週間思い続けていて、ようやく実現。2カ月ぶりの訪問となった。
以前にも何度か食べている料理ではあるが、やはりほかではお目にかかれない料理が多い。あらためて、斉須シェフのすごさを実感した。美味しい料理に身も心も満たされ、足取り軽く帰宅。
食べた料理(アラカルトで)
○飲み物:グラスシャンパンと赤ワインをボトルで。
○アミューズ:赤ピーマンのムース
○前菜:しそのスープ(一皿を2つに分けてもらう)
○前菜:桜マスの燻製(私)
○前菜:アナゴのテリーヌ(夫)
○主菜:マナガツオのポアレ(私)
○主菜:ハンガリーのマンガリッツァ豚のロースト(夫)
○デザート:白ワインのムースケーキ(私)
○デザート:白桃のスープ(夫)
○小菓子&コーヒー
以前にも何度か食べている料理ではあるが、やはりほかではお目にかかれない料理が多い。あらためて、斉須シェフのすごさを実感した。美味しい料理に身も心も満たされ、足取り軽く帰宅。
食べた料理(アラカルトで)
○飲み物:グラスシャンパンと赤ワインをボトルで。
○アミューズ:赤ピーマンのムース
○前菜:しそのスープ(一皿を2つに分けてもらう)
○前菜:桜マスの燻製(私)
○前菜:アナゴのテリーヌ(夫)
○主菜:マナガツオのポアレ(私)
○主菜:ハンガリーのマンガリッツァ豚のロースト(夫)
○デザート:白ワインのムースケーキ(私)
○デザート:白桃のスープ(夫)
○小菓子&コーヒー
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