SSブログ

いつまでテニスができるやら [テニス]

午前中、出汁をとって、明後日のそば会用のつけ汁を作った。かえしは切らさないようにしているので、昆布と本鰹・宗田鰹・鯖節の粗削りがあれば、つけ汁は簡単にできる。3日くらい寝かせたほうが味がまろやかになるため、いつもそば会の3日前には仕込むようにしている。

午後からテニスクラブへ。天気がいまいちだったせいか、空いていた。Oさんと久しぶりに組んでゲームをする。私よりちょうど10歳上のOさん、角度をつけたボレーを打ち、山なりの深いストロークでつないでくれて、大活躍。2試合とも勝利した。

10年後の自分がテニスを続けている姿は全く想像できない。たとえ生きていたとしても、骨粗鬆症の私はテニスができる状態ではないと思う。でも、テニスは負けても勝っても楽しいので、その時が来るまで、のんびりやるつもり。

DSC05361.JPG
秋刀魚の季節には、朝ご飯のおかず用に数尾の秋刀魚を骨まで食べられるように煮るのだが、今年は不漁で高いうえに細身だったので、二度くらいしか煮なかった。
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。