誕生日ランチはいつもの店で [食べる]
本日は71回目の誕生日。古希を迎えたと思ったら、あっという間に1年が経ってしまった。自由気ままな生活とおさらばし、老後らしい暮らしに突入したが、軽やかに生きていけたらと思う。
誕生日はいつもお気に入りのコートドールでディナーだったが、夜に出かけるのが億劫になり、今回はランチにした。カレー屋を営む従弟が昨年開店20周年を迎えたので、従弟夫婦と一緒にお祝いする。
食べた料理:ランチコースにアラカルトから青首鴨のローストを2皿とり、シェアした。
〇飲み物:シャンパンと白ワインをグラスで、赤ワインをボトルで。
〇アミューズ:桜海老のトースト
〇前菜:鰆の燻製焼き
〇主菜:イトヨリダイのポアレ
〇主菜:青首鴨のロースト
〇口直し:紅茶のシャーベット
〇デザート:キャラメルのスフレ
〇小菓子&コーヒー
誕生日はいつもお気に入りのコートドールでディナーだったが、夜に出かけるのが億劫になり、今回はランチにした。カレー屋を営む従弟が昨年開店20周年を迎えたので、従弟夫婦と一緒にお祝いする。
食べた料理:ランチコースにアラカルトから青首鴨のローストを2皿とり、シェアした。
〇飲み物:シャンパンと白ワインをグラスで、赤ワインをボトルで。
〇アミューズ:桜海老のトースト
〇前菜:鰆の燻製焼き
〇主菜:イトヨリダイのポアレ
〇主菜:青首鴨のロースト
〇口直し:紅茶のシャーベット
〇デザート:キャラメルのスフレ
〇小菓子&コーヒー
コメント 0