お腹を空かして、フレンチレストランへ [食べる]
今朝のウオーキングは林試の森。いつもより遅れての出発となったが、犬連れの人が少ない分、園内は空いていた。犬の散歩に来ている人たちは早朝組が多い。
今日は連れ合いの誕生日。遂に後期高齢者の仲間入りを果たした。例年のごとく、お気に入りの三田のフレンチレストラン「コートドール」で食事。以前は誕生日はディナーだったが、もう夜に出かけるのはおっくうになり、ランチにした。朝ご飯をおかゆと果物だけにして、食べる気満々で2カ月ぶりに訪問。アルコール解禁となり、店内は活気に満ちていた。連れ合いは厨房でシェフとハグして、満足してご帰還。往復タクシーを利用したので楽だったが、来年も行けるかな。
食べた料理:ランチコース+アラカルトのセップ茸のソテーをシェア
飲み物:シャンパン、赤・白ワインをグラスで
アミューズ:豚肉と鴨のリエット
前菜:野菜のエチュベ
フランス産天然キノコ、セップ茸のソテー
主菜:函館産エイとキャベツのシェリー酢ソース(私)
エゾシカのロースト(夫)
デザート:焼きりんご(私)
和栗のモンブラン(夫)
小菓子&コーヒー
今日は連れ合いの誕生日。遂に後期高齢者の仲間入りを果たした。例年のごとく、お気に入りの三田のフレンチレストラン「コートドール」で食事。以前は誕生日はディナーだったが、もう夜に出かけるのはおっくうになり、ランチにした。朝ご飯をおかゆと果物だけにして、食べる気満々で2カ月ぶりに訪問。アルコール解禁となり、店内は活気に満ちていた。連れ合いは厨房でシェフとハグして、満足してご帰還。往復タクシーを利用したので楽だったが、来年も行けるかな。
食べた料理:ランチコース+アラカルトのセップ茸のソテーをシェア
飲み物:シャンパン、赤・白ワインをグラスで
アミューズ:豚肉と鴨のリエット
前菜:野菜のエチュベ
フランス産天然キノコ、セップ茸のソテー
主菜:函館産エイとキャベツのシェリー酢ソース(私)
エゾシカのロースト(夫)
デザート:焼きりんご(私)
和栗のモンブラン(夫)
小菓子&コーヒー
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