SSブログ

鶏の胸肉 [暮らし]

朝8時過ぎまで降っていた雨も上がり、晴れてきたので、午後からテニスクラブへ。ところが、がら空きで10人位しかメンバーがいなかった。それでもなんとか2試合できたので、十分。

日頃、鶏肉はもも肉、手羽先、手羽元くらいしか使わない。胸肉もささみも外食時に食べる程度。でも、たまには胸肉を使って調理してみるかと買ってみた。

切って日本酒を振りかけ、炒める前に片栗粉をまぶし、パプリカとキュウリを加えて炒めたら、なかなかの美味しさだった。胸肉はどうも淡白すぎて、いまいち好みでなかったが、調理法によっては使えるとわかり、これからもたまには買ってみようという気になった。

DSC00650.JPG
豆板醤を少し入れた。
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。