フレンチで元気をつける [食べる]
台風の影響か、晴れていると思ったら、時折にわか雨が降る気まぐれな天気。テニスクラブが休みなので、体のメンテナンスで鍼灸院へ。いつも一緒に行く連れ合いはどこも痛くないからと今日は同行せず。帰宅後に本読みをしていたら、睡魔に襲われ、昼寝をしてしまった。鍼を打ってもらうとよく眠れる。
昨日は甥がビジターでテニスに来て、連れ合いの相手をしてくれた。お礼に夜は彼のパートナーと4人で、四の橋の「ラシェット・ブランシュ」で食事。10日は「コートドール」だったので、1日置いただけでまたもやフレンチだったが、どの料理も素晴らしく、大満足。
食べた料理(シェフのおまかせコース)
〇飲み物:シャンパンと赤ワインをボトルで、白ワインをグラスで。
〇アミューズ:冷製あさりのヴィシソワーズスープ
〇前菜1:フォアグラ・ウサギ・インゲンのコンソメゼリーかけ
2:穴子のポアレ 焼きナスのピューレ
3:オマール海老とキャベツのシャンパンバターソース
〇主菜(魚):甘鯛のポアレ
〇主菜(肉):子羊のロースト(夫)鳩のロースト(私)
〇デザート:桃のコンポート(甥たちはくるみのクリームブリュレ)
〇コーヒー&生チョコレート
昨日は甥がビジターでテニスに来て、連れ合いの相手をしてくれた。お礼に夜は彼のパートナーと4人で、四の橋の「ラシェット・ブランシュ」で食事。10日は「コートドール」だったので、1日置いただけでまたもやフレンチだったが、どの料理も素晴らしく、大満足。
食べた料理(シェフのおまかせコース)
〇飲み物:シャンパンと赤ワインをボトルで、白ワインをグラスで。
〇アミューズ:冷製あさりのヴィシソワーズスープ
〇前菜1:フォアグラ・ウサギ・インゲンのコンソメゼリーかけ
2:穴子のポアレ 焼きナスのピューレ
3:オマール海老とキャベツのシャンパンバターソース
〇主菜(魚):甘鯛のポアレ
〇主菜(肉):子羊のロースト(夫)鳩のロースト(私)
〇デザート:桃のコンポート(甥たちはくるみのクリームブリュレ)
〇コーヒー&生チョコレート
コメント 0