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2年ぶりに馴染みのすし屋へ [食べる]

朝、鍼灸院へ。今年最後の施術を受けて、身体がほぐれ、ポカポカと温かくなった。午後は連れ合いのコロナワクチン接種の付き添いで、徒歩20分の病院へ。5回目を無事終了。私はもう接種しないことにしたので、申し込まなかった。食事・散歩・鍼灸を上手に組み合わせて、免疫力の向上に励むのが肝心かと。

コロナ禍で休業していた近所の馴染みのすし屋が制限がなくなっても再開しないので、どうしたのかなと心配していた。先月散歩していて、店の前でご主人とバッタリ。骨折したりして体調不全だったようだ。来月からお店を開ける予定です、ご主人はお変わりありませんかと言われた。そして今月9日に待ちに待った再オープン。少し落ち着いてからと昨夜ようやく食べに行った。お造りはお任せで、握りはお好みで味わう。お酒は2人で1合。連れ合いは上機嫌でご主人と握手して帰って来た。すしが食べたくなった時に歩いて行けるお店は貴重。


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お通しはキノコのスープとゲソ入りサトイモサラダ。潰したサトイモを明太子とマヨネーズで和えて、ゲソに混ぜ込んであり、美味。
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北海道産香箱蟹
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お造りは、松川カレイ、中トロ、青柳、しめ鯖、イカ、シャコ。
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あん肝
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しめ鯖
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中トロ
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コハダ
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アナゴ
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北寄貝
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玉子焼き
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イカの詰め物
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海老の頭入りお椀
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デザートはイチゴとキンカン
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