SSブログ

鮨屋で至福のひととき [食べる]

今日は昼近くに連れ合いとパン屋に行っただけで、朝からよく働いた。2回洗濯機を回し、掃除機をかけ、トイレ・台所・窓の拭き掃除をして、エアコンのフィルターをきれいにした。午後からは、昨日医院からの帰りに八百屋で見つけた約1㎏の新生姜を佃煮にする。小分けして冷凍し、冬の間ご飯のおかずにするつもり。

昨夜は3カ月ぶりに行きつけの鮨屋を訪問。夜に出かけるのは6時開店のこの鮨屋に行く時だけ。白子・あん肝・仙鳳跡産牡蠣など、この時期の私の好物がそろっていてうれしくなる。連れ合いは大将に話しかけたりして、終始ご機嫌。久しぶりに至福のひとときを過ごすことができた。家に帰る時、まん丸いお月さまが出ていて、月見をしながら歩いた。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

昨日の良かったこと
①3カ月ぶりに鮨屋に食べに行った。
②好物の白子・あん肝・仙鳳跡産牡蠣を味わうことができた。
③医院からの帰り道、JAの直売所で買ったみかんが旨かった。
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。