3カ月ぶりに寿司を堪能 [食べる]
今日こそは晴れるだろうと期待していたら、朝から雨。ようやく太陽が顔を出したのが3時近くになってからだった。朝予約の電話を入れて、鍼灸院へ。鍼と灸をやってもらい、気持ちよくなって帰って来た。
昨夜は近所の行きつけの寿司屋を3カ月ぶりに訪問。コロナ禍で2年間休業していて、昨年12月に再開した折に行き、毎月食べなきゃと思ったのに3カ月も経ってしまった。シラウオ、初ガツオ、サクラマスなど春の魚を堪能できた。連れ合いも上機嫌で、帰る時に「大将、ご馳走さまでした」と手を差し出して握手。あとで手を消毒してくださいねと言って、帰って来た。
夜だけの営業なので、6時からしか食べられない。夜のお出かけをしなくなって久しいため、ちょっとおっくうだったが、たまには気分が変わっていいなと思えた。夜桜も見物できたし、よかった。
お通しは、タケノコの煮物とシラウオ。お酒は、会津の「飛露喜」をそれぞれグラスで。
お造りは、カツオ、青柳、小柱、ホウボウ、しめサバ、サクラマス。
毛ガニ
生牡蠣
しめサバ
関アジ
ウニ
中トロ
ホッキ貝
サクラマス
アナゴ
漬物とお椀
帰り道の桜
昨夜は近所の行きつけの寿司屋を3カ月ぶりに訪問。コロナ禍で2年間休業していて、昨年12月に再開した折に行き、毎月食べなきゃと思ったのに3カ月も経ってしまった。シラウオ、初ガツオ、サクラマスなど春の魚を堪能できた。連れ合いも上機嫌で、帰る時に「大将、ご馳走さまでした」と手を差し出して握手。あとで手を消毒してくださいねと言って、帰って来た。
夜だけの営業なので、6時からしか食べられない。夜のお出かけをしなくなって久しいため、ちょっとおっくうだったが、たまには気分が変わっていいなと思えた。夜桜も見物できたし、よかった。
お通しは、タケノコの煮物とシラウオ。お酒は、会津の「飛露喜」をそれぞれグラスで。
お造りは、カツオ、青柳、小柱、ホウボウ、しめサバ、サクラマス。
毛ガニ
生牡蠣
しめサバ
関アジ
ウニ
中トロ
ホッキ貝
サクラマス
アナゴ
漬物とお椀
帰り道の桜