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自分で自分の慰労会 [食べる]

朝食はおかゆにしたが、七草ではなく、干し海老・カブの葉・香菜と冷蔵庫にあるものだけで作った。午後からはテニスへ行く。三連休の真ん中のせいか、あまり混んでいなかった。

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年末年始にかけて3回のそば会をやり、十分働いたので、自分で自分の慰労会をやることにした。それで、今夜は外で食べることに。近所に半年前くらいに開店したイタリアンレストランがあり、その前を通るたびに気になっていたので、そこに行ってみた。

メインは数種類しかないが、前菜がたくさんあり、いろいろな料理を食べながら飲むにはちょうどよい。どれもまあまあ美味しかったし、カウンター席もあり、1人で行くにも良さそうな店。我が家の近場ご用達店リストに加えることにした。

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カウンター数席、2人用のテーブル3つ、4人用1つのこじんまりとしたお店。作り手はシェフ1人。
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まずはスプマンテから始まって、赤ワイン2杯、そして食後酒はリモンチェッロ。つきだしは温かい野菜のスープ。
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牡蠣のマリネ
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鶏レバーのコンフィ
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下仁田ネギのロースト
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岩手県二戸産の佐助豚のロースト
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ジャガイモととチーズのフリッコ トリュフのせ
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小豆島のオリーブのスモーク
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