美味しいものを食べて気分転換 [食べる]
毎日2-3食の食事を作っていて、作るのがというより献立を考えるのが嫌になる時がある。相手に何か食べたいものがある?と聞いても、なんでもいいと言われるし、こちらも考えるのが面倒になって、料理はマンネリ化の一途。その結果、こんなことではいけないなと反省するのだが、それがまたストレスになるという悪循環。
そういう時の最善の治療法は、思い切り美味しいものを食べること。という訳で、2カ月半ぶりにコート・ドールにランチに行く。冷凍保存してあったそば粉があったので、連れ合いに9人分のそばを打ってもらい、お店に差し入れ。
食べた料理(ランチコースにアラカルトからホワイトアスパラを追加してシェア)
〇飲み物:シャンパン、白ワイン、赤ワイン(いずれもグラスで)
〇アミューズ:赤ピーマンのムース
〇前菜①:サクラマスのスモーク
②:ドイツ産ホワイトアスパラ
〇主菜:エイとキャベツ(私)
仔鴨のロースト(夫)
〇口直し:トウモロコシのシャーベット
〇デザート:白ワインのムースケーキ(私)
イチジクの白ワイン煮(夫)
〇小菓子&コーヒー
今日は空いているのかなと思ったら、30分後には満席に。
そういう時の最善の治療法は、思い切り美味しいものを食べること。という訳で、2カ月半ぶりにコート・ドールにランチに行く。冷凍保存してあったそば粉があったので、連れ合いに9人分のそばを打ってもらい、お店に差し入れ。
食べた料理(ランチコースにアラカルトからホワイトアスパラを追加してシェア)
〇飲み物:シャンパン、白ワイン、赤ワイン(いずれもグラスで)
〇アミューズ:赤ピーマンのムース
〇前菜①:サクラマスのスモーク
②:ドイツ産ホワイトアスパラ
〇主菜:エイとキャベツ(私)
仔鴨のロースト(夫)
〇口直し:トウモロコシのシャーベット
〇デザート:白ワインのムースケーキ(私)
イチジクの白ワイン煮(夫)
〇小菓子&コーヒー
今日は空いているのかなと思ったら、30分後には満席に。