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天ぷらは揚げたてに限る [友達]

友達から声が掛かって、ランチに出かける。目指すお店は大崎の天ぷら屋「天富」。散歩代わりに徒歩で向かう。強い風が吹いていたうえ、日陰になっている側を歩いたため、全く暑さを感じなかった。30数分で到着。最近はすっかりご無沙汰だが、30年くらい通っている店で、同世代のご主人も女将さんも元気なのがうれしい。

女性5人で揚げたての天ぷらを堪能した。天ぷらは目の前で揚げてもらって食べるに限る。食べる合い間におしゃべりもするからまことに忙しかったが、やっぱり食べる・しゃべるはストレス解消にもってこいだわ。

以前は刺身と天ぷらのコース料理があったが、なくなっていた。コロナになってから夜のお客が減ったため、リスクの大きい生ものは扱わなくなったそうだ。ご主人が仕込むシメサバが好きだったのに残念。


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魚の骨の唐揚げ

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エビ

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イカとキス

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コーン、タマネギ、カボチャ

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ピーマンとナス

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アナゴ

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小エビのかき揚げ

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鳴門金時の一本揚げ。追加で2本揚げてもらって、シェアした。
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