鶏の胸肉 [暮らし]
朝8時過ぎまで降っていた雨も上がり、晴れてきたので、午後からテニスクラブへ。ところが、がら空きで10人位しかメンバーがいなかった。それでもなんとか2試合できたので、十分。
日頃、鶏肉はもも肉、手羽先、手羽元くらいしか使わない。胸肉もささみも外食時に食べる程度。でも、たまには胸肉を使って調理してみるかと買ってみた。
切って日本酒を振りかけ、炒める前に片栗粉をまぶし、パプリカとキュウリを加えて炒めたら、なかなかの美味しさだった。胸肉はどうも淡白すぎて、いまいち好みでなかったが、調理法によっては使えるとわかり、これからもたまには買ってみようという気になった。
豆板醤を少し入れた。
日頃、鶏肉はもも肉、手羽先、手羽元くらいしか使わない。胸肉もささみも外食時に食べる程度。でも、たまには胸肉を使って調理してみるかと買ってみた。
切って日本酒を振りかけ、炒める前に片栗粉をまぶし、パプリカとキュウリを加えて炒めたら、なかなかの美味しさだった。胸肉はどうも淡白すぎて、いまいち好みでなかったが、調理法によっては使えるとわかり、これからもたまには買ってみようという気になった。
豆板醤を少し入れた。