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お昼はピザ屋で [食べる]

朝、4日ぶりに林試の森へウオーキング。わずかに残っていたモミジの葉はすっかり落ちていた。紅梅が咲き始め、河津桜のつぼみが膨らんできている。寒いと言っているうちに植物は春へ向かって準備を整えている。1か月後には河津桜が開花しているにちがいない。


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本日の林試の森。倒木は2011年9月の台風で倒れた、高さ34m、幹回り329㎝のユーカリの木。

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池にいたカルガモ

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1本のツバキの木から2本の幹が出ていて、それぞれに色合いの異なる花をつけている。


昨日、美容院の店主から駅から近い所に窯焼きのピザ屋ができて、お客さんが美味しいと言っていたと聞いたので、行ってみることにした。連れ合いと一番乗りで入店したが、次々とお客が入って来て、すぐに半分の席が埋まる。持ち帰りの人もいて、焼き手は大忙し。値段は手ごろだったが、味は普通かな。


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前菜・スープと飲み物付きで、マルガリータが1,000円、クアトロ・フォルマッジが1,200円。

お気に入りのピザ屋は電車でも徒歩でも30分という所にあり、コロナ騒ぎになって以来行っていない。ピザが好きだったはずの連れ合いは、1枚目を2人で食べ終えた途端「疲れた」と言い始めた。あと1枚とコーヒーが来るからとなだめながら食べて、そそくさと帰って来た。初めての慣れない店は、やはり不安で落ち着かないのかもしれない。

窯焼きピザ屋があちこちにできて、食べ歩くようになってからは家でピザを作らなくなったが、かつては連れ合いが生地を仕込んで、私がソースやトッピングを用意して、家で焼いていた。
https://clifton.blog.ss-blog.jp/2013-04-05
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