第1回そば会(2017年度) [そば会]
今シーズン初めてのそば会を開く。春からバンコク駐在となったAちゃんが出張のついでにテニスクラブにやって来るというので、急遽この日にした。ほかにテニス仲間8人を招いて、総勢11人でのにぎやかな宴会。
今月は3回、12月・1月は2回開くことが既に決まっている。その後は月に1-2回のペースで来年6月末頃までに一巡の予定。
本日の献立
○牛すね肉と大根の煮物
○白菜と油揚げの煮浸し
○菜花とターサイの炒め
○鮎の南蛮漬け
○里芋のゴマ味噌和え
○ホウレンソウ・エノキダケ・塩昆布のナムル
○赤カブの甘酢漬け
○金時豆煮
ほかに、マグロとホタテの刺身、鶏のから揚げ、牡蠣のオリーブオイル漬け、からすみ、焼き豚の差し入れがあった。
今月は3回、12月・1月は2回開くことが既に決まっている。その後は月に1-2回のペースで来年6月末頃までに一巡の予定。
本日の献立
○牛すね肉と大根の煮物
○白菜と油揚げの煮浸し
○菜花とターサイの炒め
○鮎の南蛮漬け
○里芋のゴマ味噌和え
○ホウレンソウ・エノキダケ・塩昆布のナムル
○赤カブの甘酢漬け
○金時豆煮
ほかに、マグロとホタテの刺身、鶏のから揚げ、牡蠣のオリーブオイル漬け、からすみ、焼き豚の差し入れがあった。
コメント 0