誕生日はコートドールで、がっつり食べる [食べる]
みぞれ混じりの冷たい雨が降る中、三田のフレンチレストランへ。今日は私の誕生日。例年のごとく、コートドールで食事をする。今回は連れ合いの姪の昇進祝いを兼ねて、姪夫婦と4人での食事会。
一番乗りでテーブルに着く。気が付いたら、満席になっていた。
連れ合いは大好きなシェフとハグして、握手。
この年になると、物欲はなくなり、食べることが最大の楽しみ。ランチタイムだったが、コースではなく、ディナーと同じアラカルトメニューから、各自好きな料理を選んで食べた。この時期の好きな前菜、トリュフのかき卵がなかったのが至極残念。でも、今年も青首鴨を味わうことができたので、満足。
食べた料理(飲み物は、シャンパン・白・赤ワインをグラスで)
〇アミューズ:桜エビのトースト
〇前菜:鰆の燻製 紅芯大根添え(私)
鴨のテリーヌ フォアグラ入り(夫)
〇主菜:青首鴨のロースト 下仁田ネギ添え(私)
シストロン産仔羊のロースト(夫)
〇デザート:いちごのスープ ワイン風味(私)
和栗のモンブラン(夫)
〇小菓子&コーヒー
一番乗りでテーブルに着く。気が付いたら、満席になっていた。
連れ合いは大好きなシェフとハグして、握手。
この年になると、物欲はなくなり、食べることが最大の楽しみ。ランチタイムだったが、コースではなく、ディナーと同じアラカルトメニューから、各自好きな料理を選んで食べた。この時期の好きな前菜、トリュフのかき卵がなかったのが至極残念。でも、今年も青首鴨を味わうことができたので、満足。
食べた料理(飲み物は、シャンパン・白・赤ワインをグラスで)
〇アミューズ:桜エビのトースト
〇前菜:鰆の燻製 紅芯大根添え(私)
鴨のテリーヌ フォアグラ入り(夫)
〇主菜:青首鴨のロースト 下仁田ネギ添え(私)
シストロン産仔羊のロースト(夫)
〇デザート:いちごのスープ ワイン風味(私)
和栗のモンブラン(夫)
〇小菓子&コーヒー
2020-01-18 18:58
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