第11回そば会(2017年度) [そば会]
今日は普段より早起きして、連れ合いにそば打ちは8時開始と告げる。朝食のあと、打ち手がそばを打っている間に私は調理。時折、献立表をチェックしながらやらないと抜けがある。今日もスナップエンドウを茹でるのを忘れるところだった。まったく記憶力減退には抗えない。
12時半から8人の女たちで宴会。当然、打ち手はテニスクラブに避難。ガールズトークさく裂で、いやはやにぎやかで楽しいそば会だった。
本日の献立(ネギ以外の野菜はすべて田舎から)
〇こづゆ
〇豚肉・竹の子・コンニャクの煮物
〇ズッキーニのチーズ焼き
〇台湾カラスミ
〇ブロッコリーのごま味噌マヨネーズ
〇レタス・ネギ・ツナの和風サラダ
〇茹でスナップエンドウ
〇キュウリを生味噌で
〇ひたし豆
〇北海道産白花豆煮
12時半から8人の女たちで宴会。当然、打ち手はテニスクラブに避難。ガールズトークさく裂で、いやはやにぎやかで楽しいそば会だった。
本日の献立(ネギ以外の野菜はすべて田舎から)
〇こづゆ
〇豚肉・竹の子・コンニャクの煮物
〇ズッキーニのチーズ焼き
〇台湾カラスミ
〇ブロッコリーのごま味噌マヨネーズ
〇レタス・ネギ・ツナの和風サラダ
〇茹でスナップエンドウ
〇キュウリを生味噌で
〇ひたし豆
〇北海道産白花豆煮
コメント 0