若い人とランチ [食べる]
5日ぶりにテニス。東京も大分涼しくなったなあと思いながら、クラブに向かう。でも、太陽が顔を出した途端に暑くなった。まだ日差しは強い。
昨日は、甥夫婦と四ノ橋の「ラシェット・ブランシュ」で食事会。ちょうど3カ月ぶりの訪問。ランチだったが、若い人と一緒なので一番皿数の多いコースにする。コートドール同様、こちらのお店も前菜のメニューに食べたいものがたくさんある。前菜が3種類出て、それぞれがとても美味しかったので、満足。連れ合いは帰り際にシェフと握手。シェフがコートドールの2番だったことはまだ覚えている。
食べた料理(シェフお任せの美食コース、肉料理とデザートは3種類から選べる)
〇飲み物:シャンパン・白・赤ワインをグラスで
〇アミューズ:冷製アサリのヴィシソワーズ
〇前菜①:フォアグラ・野兎・インゲンのコンソメゼリーかけ
〇前菜②:オマール海老・ズッキーニの細切りのバターソース
〇前菜③:セップ茸のステーキとリゾット
〇魚:ノドグロのポアレ
〇肉:シストロン産仔羊のロースト
〇デザート:イチジクのコンポート
〇生チョコ&コーヒー
昨日は、甥夫婦と四ノ橋の「ラシェット・ブランシュ」で食事会。ちょうど3カ月ぶりの訪問。ランチだったが、若い人と一緒なので一番皿数の多いコースにする。コートドール同様、こちらのお店も前菜のメニューに食べたいものがたくさんある。前菜が3種類出て、それぞれがとても美味しかったので、満足。連れ合いは帰り際にシェフと握手。シェフがコートドールの2番だったことはまだ覚えている。
食べた料理(シェフお任せの美食コース、肉料理とデザートは3種類から選べる)
〇飲み物:シャンパン・白・赤ワインをグラスで
〇アミューズ:冷製アサリのヴィシソワーズ
〇前菜①:フォアグラ・野兎・インゲンのコンソメゼリーかけ
〇前菜②:オマール海老・ズッキーニの細切りのバターソース
〇前菜③:セップ茸のステーキとリゾット
〇魚:ノドグロのポアレ
〇肉:シストロン産仔羊のロースト
〇デザート:イチジクのコンポート
〇生チョコ&コーヒー